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recipe image Pá de Porco em “ Roti” com Pimenta de Séchouan e Duo de Verdura

Pá de Porco em “ Roti” com Pimenta de Séchouan e Duo de Verdura

Pá de Porco em “ Roti” com Pimenta de Séchouan e Duo de Verdura

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de pá de porco (sem osso)
  • 1 dl de óleo
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 dentes de alho
  • 5 g de pimenta de séchouan pisada grosseiramente
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • cominhos em pó
  • 0,5 dl de vinagre de vinho
  • 2 dl de molho de soja
  • 3 dl de água
  • 12 cebolinhas
  • 3 cenouras
  • 80 g de grelos de couve
  • 80 g de grelos de nabo

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
      2. Ate a pá de porco com fio de cozinha como se fosse um paio.
      3. Aqueça o óleo Vaqueiro num tacho, introduza a carne e vá virando para que aloure de todos os lados. Retire a carne para um tabuleiro de forno e junte ao óleo os dentes de alho picados, o gengibre, a pimenta séchouan, previamente esmagada e o açúcar. Perfume com uma pitada de cominhos em pó e regue com o vinagre, o molho de soja e a água. Deixe levantar fervura e deite sobre a carne de porco.
      4. Entretanto aproveite para descascar as cebolinhas e pelar as cenouras. Corte as cenouras em pedaços disponha-as á volta da carne juntamente com as cebolinhas.
      5. Quando o molho começar a ferver deite-o sobre a carne. Cubra tudo com folha de papel de alumínio.
      6. Leve ao forno durante 1 hora e meia ou até a carne estar bem tenra. Cerca de 20 minutos antes do fim da cozedura adicione os grelos de couve e os de nabo, lavados e escorridos. Sirva a carne em fatias com os legumes e o molho quente. Este prato não precisa de sal porque o molho de soja já é salgado por si.