use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de Alho Francês

Tarte de Alho Francês

Tarte de Alho Francês

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • 2 alhos franceses
  • 40 g de Vaqueiro
  • 50 g de bacon em cubos
  • 4 ovos
  • 2 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 100 g de queijo ralado em fios (tipo Emmental)
  • sementes de sésamo (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
      2. Forre uma forma de tarte de cerca de 26 cm de diâmetro com a placa de massa folhada e pique o fundo com um garfo. Reserve no frigorífico.
      3. Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra muito bem.
      4. Deite a Vaqueiro e o bacon numa frigideira larga e leve ao lume. Quando o bacon começar a alourar junte o alho francês em rodelas e deixe cozinhar até estar macio.
      5. Parta os ovos para uma tigela, desfaça-os com uma vara de arames, junte-lhes as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Mexa tudo com a vara de arames. Junte o alho francêse o queijo ralado e misture bem. Deite o preparado sobre amassa folhada e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Quase no fim, salpique com sementes de sésamo.