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Salada mediterrânica de couscous

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 4 dl de água
  • 1 saqueta de chá verde com menta
  • 2 beringelas
  • sal
  • 2 tomates
  • ½ pimento verde
  • 250 g de couscous
  • 30 g Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 30 g de azeitonas descaroçadas em rodelas
  • hortelã
Preparação
Ferva a água, retire do lume e introduza a saqueta de chá. Deixe em infusão durante 2 a 3 minutos.

Lave os legumes. Corte as beringelas em dados, salpique com sal grosso e ponha a escorrer dentro de um coador.

Tire os pedúnculos ao tomate e corte em dados ao mesmo tempo que o limpa de sementes. Limpe o pimento de películas brancas e sementes e corte em pedaços pequenos.

Espalhe os couscous sobre um tabuleiro de louça. Tempere o chá com sal e deite a pouco e pouco sobre os couscous ao mesmo tempo que os vai mexendo com um garfo de cozinha. Tape e reserve enquanto cozinha os legumes.

Deite a Vaqueiro numa frigideira e leve ao lume. Passe a beringela por água e escorra bem. Deite na frigideira e salteie, mexendo durante 2 a 3 minutos. Adicione o tomate e o pimento e salteie rapidamente. Tempere com sal e regue com o vinagre.

Junte os legumes e as azeitonas aos couscous, perfume com algumas folhas de hortelã picadas e mexa com um garfo de cozinha para soltar bem os couscous e os misturar com os legumes.

Sirva morno ou frio.

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