Muamba de galinha

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Longo
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Médio

Preparação

Tempere a galinha com os dentes de alho, descascados e picados, sal o gindungo esfarelado e o sumo do limão. Lave o tomate, tire-lhes os pedúnculos e dê-lhes um golpe em cruz na base. Escalde com água a ferver.

Descasque e pique a cebola. Lave a beringela, corte-a em pedaços e salpique com sal. Deixe a escorrer dentro de um passador.

Derreta a Vaqueiro num tacho, junte os pedaços de galinha e deixe alourar um pouco. Junte a cebola picada. Pele o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços. Deite o tomate no tacho e adicione a muamba de déndem. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando.

Entretanto corte lave os quiabos e corte-os em rodelas finas. Passe a beringela por água corrente e escorra bem.

Quando a galinha estiver macia, junte-lhe os quiabos e a beringela, rectifique o sal e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros.

Acompanhe com feijão de palma e funje de milho.

 



 

Ponha um tacho ao lume com a água temperada com sal. Quando ferver junte a sêmola de milho, em chuva e mexendo sempre.

Deixe cozer a farinha, mexendo de vez em quando até obter uma massa com a consistência de um puré. Quando estiver quase pronta, junte a Vaqueiro e misture bem.

Ingredientes

Para 6 pessoas
1 frango">galinha cortada em pedaços (ou frango do campo)
4 dentes de alho
sal
2 gindungos
1 limão
4 tomates maduros
água
1 cebola grande
1 beringela
40 g de Vaqueiro

300 g de quiabos
1 lata de muamba de déndem (óleo de palma)


Para o funje de milho:

5 dl de água
sal
± 200 g de sêmola de milho
20 g de Vaqueiro