Receita Anterior Frango assado com molho de piripiri Receita Seguinte Pernas de frango com tomate e cogumelos

Muamba de galinha

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6 pessoas)
  • 1 galinha cortada em pedaços (ou frango do campo)
  • 4 dentes de alho
  • sal
  • 2 gindungos
  • 1 limão
  • 4 tomates maduros
  • água
  • 1 cebola grande
  • 1 beringela
  • 40 g de Vaqueiro
  • 300 g de quiabos
  • 1 lata de muamba de déndem (óleo de palma)
  • Para o funje de milho:
  • 5 dl de água
  • sal
  • ± 200 g de sêmola de milho
  • 20 g de Vaqueiro
Preparação
Tempere a galinha com os dentes de alho, descascados e picados, sal o gindungo esfarelado e o sumo do limão. Lave o tomate, tire-lhes os pedúnculos e dê-lhes um golpe em cruz na base. Escalde com água a ferver.

Descasque e pique a cebola. Lave a beringela, corte-a em pedaços e salpique com sal. Deixe a escorrer dentro de um passador.

Derreta a Vaqueiro num tacho, junte os pedaços de galinha e deixe alourar um pouco. Junte a cebola picada. Pele o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços. Deite o tomate no tacho e adicione a muamba de déndem. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando.

Entretanto corte lave os quiabos e corte-os em rodelas finas. Passe a beringela por água corrente e escorra bem.

Quando a galinha estiver macia, junte-lhe os quiabos e a beringela, rectifique o sal e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros.

Acompanhe com feijão de palma e funje de milho.

 



 

Ponha um tacho ao lume com a água temperada com sal. Quando ferver junte a sêmola de milho, em chuva e mexendo sempre.

Deixe cozer a farinha, mexendo de vez em quando até obter uma massa com a consistência de um puré. Quando estiver quase pronta, junte a Vaqueiro e misture bem.

Comentários (0)
Esta receita ainda não tem Comentários.

Experimente também...

Ver todas as Receitas