use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salmão Marinado com Ratatouile de Legumes

Salmão Marinado com Ratatouile de Legumes

Salmão Marinado com Ratatouile de Legumes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 lombos de salmão (sem pele nem espinhas com cerca e 100 g cada)
  • sal
  • pimenta e moinho
  • 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 cebola
  • 1 beringela
  • 1 courgette
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento amarelo
  • ½ pimento laranja
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • pimentão doce

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, acabada de moer, o sumo e a raspa da casca do limão e o mel.
      2. Descasque a cebola e lave os restantes legumes. Pique grosseiramente a cebola e corte os restantes legumes em cubos. Se não encontrar pimentos amarelos e laranjas use só o vermelho e o verde. Polvilhe os cubos de beringela com sal. Passe-os depois por água corrente e escorra bem.
      3. Aqueça metade daVaqueiro Líquidanuma frigideira e junte os legumes. Salteie entre 5 a 7 minutos sobre lume moderado a forte de maneira que os legumes fiquem "al-dente". Tempere-os com sal, pimenta e uma pitada de pimentão doce. Ao mesmo tempo, noutra frigideira aloure os lombos de salmão de ambos os lados na restanteVaqueiro Líquida. Junte o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 5 minutos ou até o salmão estar cozinhado.
      Sirva o salmão sobre os legumes e acompanhe com batatas cozidas ou arroz solto.