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recipe image Salada de feijão preto com atum e milho

Salada de feijão preto com atum e milho

Salada de feijão preto com atum e milho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lata pequena de feijão preto cozido
  • 1 lata pequena de milho cozido
  • ½ pimento vermelho
  • 3 tomates tipo chucha (maduros mas rijos)
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de atum de conserva
  • cebolinho
Para o molho
  • 1 limão
  • ± 0,3 dl de óleo Vaqueiro
  • calda da lata de milho
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • piripiri
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Escorra o feijão preto para um coador de rede e passe-o por água fria. Escorra bem e deite-o numa saladeira ou prato fundo. Escorra o milho, reserve a calda e junte o milho ao feijão.
      2. Lave o pimento e o tomate, limpe-os de sementes e corte em cubos pequenos. Junte ambos ao feijão e ao milho.
      3. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Adicione aos restantes legumes e misture bem.
      4. Escorra o atum, desfaça-o em lascas grandes e espalhe sobre a salada. Salpique tudo com cebolinho picado.
      5. Esprema o sumo do limão, misture-o com o óleo Vaqueiro e a calda do milho. Adicione os coentros picados e tempere com uma pitada de piripiri e sal. Mexa bem e deite sobre a salada. Sirva bem fresca.