use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de alperces e amêndoa

Tarte de alperces e amêndoa

Tarte de alperces e amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para a massa
  • 300 g de farinha
  • 50 g de amêndoa finamente ralada
  • 80 g de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 160 g de Vaqueiro
  • 1 ovo
Para o recheio
  • 800 g de alperces
  • 100 g de Vaqueiro
  • 100 g de açúcar
  • 1 limão
  • 3 ovos
  • 30 g de Maizena
  • 30 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 g de amêndoas finamente raladas
  • amêndoas laminadas

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha, a amêndoa finamente ralada, o açúcar amarelo e a canela no robô de cozinha. Misture tudo ligando o robô na função intermitente. Adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em pedaços pequenos. Ligue de novo o robô na mesma função até a mistura ficar com o aspecto de areia. Adicione o ovo e ligue de novo o robô apenas o tempo necessário para agregar todos os ingredientes. Molde a massa em bola e deixe repousar cerca de 30 minutos.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      3. Pele os alperces, abra-os ao meio e retire-lhes o caroço. Parta a Vaqueiro em pedaços para dentro de uma tigela e amoleça-a durante cerca de 10 segundos no microondas.
      4. Junte-lhes o açúcar e a raspa da casca do limão e bata com a batedeira até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, continuando a bater com a batedeira. Misture a Maizena, a farinha, o fermento e as amêndoas raladas e adicione ao creme anterior, mexendo com uma colher de pau.
      5. Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca de 24 cm de diâmetro e 4 cm de altura. Espalhe os alperces sobre a caixa de massa com a parte cortada virada para baixo. Por cima deite o creme preparado e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
      6. Quando a tarte começar a ficar dourada, espalhe sobre a superfície um punhado de amêndoas laminadas, polvilhe com um pouco de açúcar e leve de novo ao forno.