use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Quadrados de chocolate e amendoim

Quadrados de chocolate e amendoim

Quadrados de chocolate e amendoim

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 35 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Vaqueiro Líquida
  • 100 g de amendoins torrados (sem sal)
  • 8 ovos
  • 130 g de açúcar
  • 300 g de chocolate amargo
  • 300 g de Vaqueiro
  • 50 g de farinha Maizena
  • 1 saqueta de café solúvel
  • ½ colher de café de piripiri em pó
Para a cobertura
  • 200 g de chocolate
  • 30 g de Vaqueiro
  • 1 dl de natas
  • 0,5 dl de café forte
  • 100 g de amendoins torrados (sem sal)

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Unte uma forma rectangular, de 25x30 cm, com Vaqueiro Líquida, forre-a com papel vegetal e volte a untar.
      3. Pique finamente os amendoins na picadora.
      4. Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme fofo.
      5. Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para dentro de uma taça e derreta no microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima.
      6. Mexa com a vara de arames para derreter completamente o chocolate e adicione ao preparado anterior.
      7. Misture a Maizena com o café solúvel, o piripiri e os amendoins picados ao creme de chocolate e misture bem.
      8. Bata as claras em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem em castelo bem firme e envolva-as aos poucos no creme de chocolate. Deite no tabuleiro.
      9. Leve ao forno e, passados 10 minutos, reduza a temperatura para os 180 °C. Coza durante mais cerca de 20 minutos.
      10. Retire do forno e deixe arrefecer na forma.
      11. Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para dentro de uma taça, junte-lhe as natas e o café e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Cubra o bolo com o chocolate derretido e deixe-o arrefecer completamente.
      12. Entretanto, pique grosseiramente os amendoins torrados e espalhe-os sobre a superfície do bolo. Retire o bolo da forma e corte-o em cubos.