use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Crumble de Frutos

Crumble de Frutos

Crumble de Frutos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de ameixas secas (sem caroço)
  • 100 g de alperces secos
  • 100 g de sultanas
  • 1,5 dl de sumo de maçã
  • 1 kg de maçãs
  • 80 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 3 colheres de sopa de água
  • 200 g de uvas pretas
  • 50 g de nozes
  • 2 colheres de sopa de açúcar macio claro (soft brown sugar)

      Instruções

      Preparação
      1. Corte as ameixas e os alperces em pedaços com a ajuda de uma tesoura e coloque-os numa tigela juntamente com as sultanas. Regue com o sumo de maçã e deixe assim enquanto prepara as maçãs. Descasque, tire o caroço e corte as maçãs em bocados e leve ao lume num tacho com 50 g de açúcar. Deixe cozer sobre lume brando, tapado até as maçãs estarem macias.
      2. Entretanto prepare a massa. Misture a farinha com o restante açúcar, junte a margarina Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Junte a água bem fria e amasse rapidamente até ligar a massa. Molde em bola, embrulhe em película aderente e deixe durante 1 hora no congelador.
      3. Junte os frutos que se encontram a marinar com as maçãs cozidas e misture. Adicione as uvas, peladas, cortadas ao meio e sem grainhas e deite esta mistura numa tarteira de louça.
      4. Retire a massa do congelador e rale-a para dentro de uma taça. Junte as nozes, grosseiramente picadas e o açúcar macio claro. Misture bem e espalhe sobre o preparado de maçãs. Coza em forno moderado (180 °C) durante 30 minutos. Sirva morna ou fria.
      Como alternativa, sirva o crumble acompanhado com bolas de gelado, a seu gosto, ou natas batidas.