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Lentilhas vermelhas com caril

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 250 g de lentilhas vermelhas
  • ± 1 l de água
  • 1 colher de sobremesa de açafrão das Índias
  • sal
  • 60 g de Vaqueiro Refogado
  •  2 colheres de sopa de caril
  •  1 malagueta fresca vermelha
  • sementes de sésamo tostadas
  • coentros picados
Preparação
Lave as lentilhas em água corrente, coloque-as num tacho, junte a água e o açafrão e tempere com sal. Leve ao lume e quando ferver, reduza o calor e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, até as lentilhas estarem macias e terem absorvido toda a água. Vá mexendo de vez em quando.

Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte o caril e a malagueta previamente limpa de sementes e cortada em pedaços. Deixe saltear durante 1 minuto, mexendo sempre. Adicione as lentilhas cozidas, misture bem e salpique com sementes de sésamo tostadas.

Perfume com coentros acabados de picar e sirva como acompanhamento de carnes assadas ou de peixe frito.
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