Lentilhas vermelhas com caril

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Lave as lentilhas em água corrente, coloque-as num tacho, junte a água e o açafrão e tempere com sal. Leve ao lume e quando ferver, reduza o calor e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, até as lentilhas estarem macias e terem absorvido toda a água. Vá mexendo de vez em quando.

Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte o caril e a malagueta previamente limpa de sementes e cortada em pedaços. Deixe saltear durante 1 minuto, mexendo sempre. Adicione as lentilhas cozidas, misture bem e salpique com sementes de sésamo tostadas.

Perfume com coentros acabados de picar e sirva como acompanhamento de carnes assadas ou de peixe frito.

Ingredientes

Para 4 pessoas
250 g de lentilhas vermelhas
± 1 l de água
1 colher de sobremesa de açafrão das Índias
sal
60 g de Vaqueiro Refogado
 2 colheres de sopa de caril
 1 malagueta fresca vermelha
sementes de sésamo tostadas
coentros picados