use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme aveludado de grão com presunto crocante

Creme aveludado de grão com presunto crocante

Creme aveludado de grão com presunto crocante

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de grão de bico seco
  • água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 malagueta de piripiri fresca
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de leite
  • 2 fatias de presunto magro
  • cebolinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o grão de molho de um dia para o outro.
      2. Escorra o grão, coloque-o numa panela, junte cerca de 1,2 litro de água, os cubos de caldo de galinha e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 2 horas ou até o grão estar macio. Escorra o grão, reservando o caldo da cozedura.
      3. Descasque a cebola e pique-a finamente, bem como o dente de alho. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Pele a cenoura e rale-a no ralador. Lave a malagueta, tire-lhe o pedúnculo, abra-a ao meio e limpe-a de sementes.
      4. Derreta a Vaqueiro Clássicanuma panela, junte a cebola, o alho e o alho francês e deixe cozinhar sobre lume brando até começarem a alourar. Junte a malagueta de piripiri, os cominhos e a cenoura ralada. Mexa , tape a panela e deixe suar sobre lume muito brando durante 5 minutos. Refresque com o vinho branco, adicione o grão, cozido e e o caldo da sua cozedura. Deixe ferver suavemente durante cerca de 20 minutos.
      5. Entretanto seque as fatias de presunto no forno ou numa frigideira antiaderente sobre lume brando até estarem estaladiças. Pique-as na picadora ou corte-as em tiras finas com a ajuda de uma tesoura.Junte o leite à sopa, rectifique o sal se achar necessário e triture com a varinha mágica até ficar bem cremosa.
      6. Distribua pelos pratos de serviço, salpique com o presunto e enfeite com cebolinho.