Cataplana de atum fresco

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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Ponha as batatas a cozer em água temperada com sal.

Dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-o com água a ferver.

Tire os pedúnculos, corte o tomate ao meio, limpe-o de grainhas e pique-o em pedaços.

Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte-os em tiras.

Deite a Vaqueiro Gourmet numa cataplana, junte a cebola, a folha de louro e a malagueta de piripiri e leve a cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole.

Por cima espalhe as tiras de pimento, sobre estas coloque os bifes de atum, tempere com sal e cubra com o tomate.

Regue com o vinho branco, feche a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.

Abra a cataplana, polvilhe com orégãos e sirva com as batatinhas cozidas, bem escorridas.

Nota: a cataplana é um utensílio de cozinha constituído por duas calotes que quando unidas devem fechar hermeticamente, de modo a que os alimentos no seu interior cozam sob pressão. A calote que tem o rebordo deve ser a que fica em contacto com o lume. Os alimentos devem cozinhar sobre lume moderado e de vez em quando é conveniente agitar a cataplana.

Ingredientes

Para 4 pessoas
500 g de batatinhas primor
água
sal
600 g de tomate maduro
2 cebolas
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo ou vermelho
100 g de Vaqueiro Gourmet
1 folha de louro
1 malagueta de piripiri
400 g de atum fresco em bifes
± 1,5 dl de vinho branco
orégãos