Receita Anterior Pie folhada de frango Receita Seguinte Peitos de frango com kumquats e alho

Frango na Cataplana

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 limão
  • 1 frango
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • sal
  • pimenta
  • 300 g de chalotas
  • 50 g de bacon
  • 1 lata de tomate cortado em pedaços
  • 50 g de Vaqueiro Alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • ± 2 dl de vinho branco
Preparação
Lave o limão, corte-o meio e esfregue o frango com as duas metades.
Corte o frango em pedaços, junte os dentes de alho, descascados e picados, o colorau e os cominhos. Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Descasque as chalotas e corte-as em quartos. Corte o bacon em pedaços e coloque-o no fundo da cataplana, por cima espalhe as chalotas e sobre estas disponha os pedaços de frango.
Cubra-o com o conteúdo da lata de tomate e por cima distribua a Vaqueiro Alho em pedaços.
Junte um ramo de salsa atado com uma folha de louro e regue com o vinho branco.
Feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 40 minutos.
Sirva com batatas fritas e salada.
Comentários (1)

Experimente também...

Ver todas as Receitas