Frango na Cataplana

custo dos ingredientes
  •  
  •  
  •  
Custo:
Barato
tempo de preparação
  •  
  •  
  •  
Tempo:
Médio
nível de dificuldade
  •  
  •  
  •  
Dificuldade:
Médio

Preparação

Lave o limão, corte-o meio e esfregue o frango com as duas metades.
Corte o frango em pedaços, junte os dentes de alho, descascados e picados, o colorau e os cominhos. Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Descasque as chalotas e corte-as em quartos. Corte o bacon em pedaços e coloque-o no fundo da cataplana, por cima espalhe as chalotas e sobre estas disponha os pedaços de frango.
Cubra-o com o conteúdo da lata de tomate e por cima distribua a Vaqueiro Alho em pedaços.
Junte um ramo de salsa atado com uma folha de louro e regue com o vinho branco.
Feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 40 minutos.
Sirva com batatas fritas e salada.

Ingredientes

Para 4 pessoas
1 limão
1 frango
3 a 4 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau
1 colher de café de cominhos em pó
sal
pimenta
300 g de chalotas
50 g de bacon
1 lata de tomate cortado em pedaços
50 g de Vaqueiro Alho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
± 2 dl de vinho branco