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recipe image Massa Niçoise

Massa Niçoise

Massa Niçoise

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 ovos
  • água
  • sal
  • óleo Vaqueiro
  • 300 g de macarronete ou penne
  • 200 g de tomate cereja
  • 50 g de Vaqueiro Alho
  • 200 g de feijão verde plano cortado (congelado)
  • pimenta preta de moinho
  • 1 lata grande de atum em conserva
  • manjericão fresco
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras
  • queijo parmesão

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque os ovos num tacho, cubra com bastante água, temperade com sal e um fio de óleo Vaqueiro e leve ao lume. Quando ferver, introduza a massa. Passados 10 minutos retire os ovos e deixe cozer a massa até estar al-dente. Descasque os ovos e reserve-os.Entretanto, lave o tomate cereja e corte-os ao meio. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira larga, junte o feijão verde e deixe saltear. Adicione o tomate e salteie, mexendo, durante 2 a 3 minutos. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Retire do lume e reserve.Escorra muito bem o atum e desfaça-o em lascas grandes e junte aos legumes. Escorra a massa, deite-a de novo no tacho e regue com um fio de óleo Vaqueiro. Adicione a mistura de atum e legumes e um pouco de manjericão. Salteie sobre lume médio a forte durante 2 a 3 minutos.Junte as alcaparras, deite no recipiente de serviço e enfeite com folhas frescas de manjericão, os ovos cortados em gomos e salpique com lascas de queijo parmesão.
      Se quiser servir esta salada fria, passe a massa depois de cozida por água fria corrente até estar completamente fria, junte-lhe um pouco de óleo Vaqueiro e junte-lhe os restantes ingredientes, já frios. Reserve no frigorífico até à altura de servir.