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recipe image Queijadão com canela

Queijadão com canela

Queijadão com canela

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 dl de leite
  • 30 g de Maizena
  • 1 casca de limão
  • 50 g de Vaqueiro
  • 1 requeijão(250 g)
  • 150 g + 50 g de açúcar
  • 5 ovos
  • canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Deite o leite num tachinho, junte a Maizena e mexa até a dissolver completamente. Junte a casca de limão e leve a ferver sobre lume brando, mexendo com uma vara de arames até a mistura começar a engrossar. Tire do lume, retire a casca de limão e junte a Vaqueiro. Mexa até derreter completamente.
      3. Deite o requeijão numa tigela, junte 150 g de açúcar e bata com a batedeira até estarem creme.
      4. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
      5. Junte o creme de Maizena e misture bem.
      6. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a estar em espuma junte os restantes 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Envolva delicadamente as claras no creme preparado e deite a massa numa forma de mola com cerca de 24cm de diâmetro.
      7. Polvilhe generosamente com canela em pó e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.