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Tapas de queijo azul com nozes e pêra caramelizada
Tapas de queijo azul com nozes e pêra caramelizada
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
3 a 4 pêras rocha
30 g de Vaqueiro
± 3 colheres de sopa de açúcar
250 g de pumpernickel em fatias
150 g de queijo azul (danish blue ou roquefort)
50 g de nozes
1 colher de chá de mostarda
pimenta de moinho
Instruções
Preparação
Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga.
Junte algumas fatias de pêra e polvilhe com açúcar. Deixe caramelizar, mexendo cuidadosamente com uma espátula de madeira. Retire da frigideira, reserve e repita até ter caramelizado toda a pêra.
Corte as fatias de pumpernickel cem quatro e disponha-as num tabuleiro para servir.
Parta o queijo em pedaços para dentro do copo da picadora, junte as nozes e a mostarda.
Tempere com pimenta moída na altura e triture tudo até obter uma pasta.
Distribua parte da pêra pelas fatias de pão, por cima coloque uma colherada de pasta de queijo e termine enfeitando com mais fatias de pêra caramelizada.