Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
5 sardinhas pequenas cortadas em filetes (limpas de escamas e espinhas) *
2 mini courgettes
2 mini beringelas
sal fino
100 g de farinha para tempuraa
pimenta de moinho
alho de moinho
salsa picada
1 ovo pequeno
+ 1 dl de água gelada
óleo
* encontra-as à venda em alguns hipers ou supers com um bom serviço de peixaria
Instruções
Preparação
Passe os filetes de sardinha por água enxugue-os muito bem em papel de cozinha e tempere levemente com uma pitada de sal fino.
Lave as courgettes e as beringelas e corte-as em rodelas. Salpique com sal e deixe escorrer.
Deite a farinha para tempura numa tigela, tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura, junte um pouco de salsa picada e misture bem.
Adicione o ovo e a água gelada e mexa rapidamente com uma vara de arames.
Deite óleonuma frigideira larga e funda e leve ao lume.
Segure na ponta dos filetes, mergulhe-os no polme e introduza no óleo quente. Deixe fritar até estarem dourados, retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Enxugue bem as rodelas de courgette e de beringelas, mergulhe-as no que restar do polme e frite também no óleo quente. Escorra igualmente sobre papel absorvente.
Acompanhe com salada de várias alfaces e arroz solto de tomate.
Beringela - como retirar o sabor acre:
Para retirar aquele desagradável sabor a acre da beringela basta que, antes da utilizar, polvilhe a polpa com sal, deixando-a assim durante alguns minutos passando-a de seguida por água corrente. E já está pronta a utilizar...