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recipe image Couvada

Couvada

Couvada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 chouriço de vinho tinto
  • água
  • sal
  • 2 couves galegas tenras
70 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 lata pequena de feijão manteiga

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque os ovos numa panela juntamente com o chouriço. Junte bastante água e leve ao lume.
      2. Entretanto separe as folhas da couve e lave-as em água corrente. Ripe-as eliminando os talos mais grossos.
      3. Quando a água ferver tempere-a com sal e introduza as folhas de couve. Retire os ovos após ferverem 10 minutos e deixe as couves cozinharem até estarem tenras. Deite-as num coador de rede e deixe escorrer.
      4. Entretanto tire a pele ao chouriço e pique-o grosseiramente. Descasque os ovos e pique-os.
      5. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte o feijão bem escorrido, as couves e o chouriço e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando durante cerca de 5 minutos. Junte os ovos e envolva bem.
      6. Sirva como entrada ou como acompanhamento.