use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Feijoada de bacalhau com ovos escalfados

Feijoada de bacalhau com ovos escalfados

Feijoada de bacalhau com ovos escalfados

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de feijão de debulha
  • água
  • 2 cubos Alho pimentão e louro
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 3 cenouras
  • 100 g de linguiça
70 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 1 ramo de coentros
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 500 g de lascas de bacalhau demolhado (sem pele nem espinhas)
  • ½ pimento verde
  • 4 a 6 ovos pequenos

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o feijão numa panela, cubra com água, junte os cubos Alho Pimentão e Louro e leve ao lume. Deixe cozer tapado e sobre lume brando até o feijão estar macio.
      2. Descasque as cebolas e o alho e pique-os finamente. Pele as cenouras e corte-as em dados pequenos. Corte a linguiça em rodelas.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho grande, junte a cebola picada e quando começar a alourar, junte a linguiça e a cenoura, deixe fritar um pouco e deite o conteúdo da lata de tomate e o ramo de coentros atado. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado até o tomate estar macio. Introduza o bacalhau e o pimento cortado em tiras, tape e deixe ferver suavemente durante mais 10 minutos.
      4. Junte o feijão cozido e o caldo suficiente para conseguir escalfar os ovos.
      5. Quando retomar fervura, abra os ovos um a um para tacinhas, abra espaço por entre o feijão com uma colher de pau e deite aí os ovos. Tape e deixe cozinhar até a clara coagular.
      6. Salpique com coentros picados na altura e sirva.