Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
* use as gemas que sobrarem noutras preparações culinárias
Instruções
Preparação
Separe as gemas das claras. Coloque 4 gemas no copo da varinha mágica e reserve as claras numa tigela.
Junte o leite, ligue a varinha até as gemas estarem completamente desfeitas. Adicione a farinha, o açúcar em pó, o fermento em pó e a Vaqueiro Líquida e ligue de novo a varinha até estar tudo bem misturado. Mude a mistura para uma tigela.
Bata as claras com uma pitada de sal até estarem bem firmes e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
Deixe a massa descansar um pouco enquanto prepara o “chantilly”: bata as natas com o açúcar baunilhado até começar a espessar e reserve no frigorífico.
Cozinhe as gaufres como habitualmente.
Sirva com o “chantilly” e acompanhe com os frutos escolhidos.