use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Delícia de Ananás e Coco

Delícia de Ananás e Coco

Delícia de Ananás e Coco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de açúcar
  • 0,5 dl de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos grandes
  • 2 dl de leite de coco
  • 150 g de coco ralado
  • 1 abacaxi pequeno

      Instruções

      Preparação
      1. Leve 200 g de açúcar ao lume com a água e deixe ferver até obter um caramelo claro. Forre uma forma de bolo com o caramelo e deixe arrefecer. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Bata o leite condensado com as gemas e o leite de coco. Junte o coco ralado e misture muito bem. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente no preparado anterior. Deite a massa na forma e leve a cozer no forno em banho-maria durante cerca de 45 minutos.
      3. Enquanto o bolo está no forno, descasque o abacaxi e corte-o em rodelas finas. Coloque-as numa frigideira larga, polvilhe com o restante açúcar e leve ao lume até caramelizarem. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer dentro da forma.
      4. Depois de frio, desenforme e enfeite com as rodelas de ananás caramelizadas.
      5. Sirva bem fresco.