Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Leve 200 g de açúcar ao lume com a água e deixe ferver até obter um caramelo claro. Forre uma forma de bolo com o caramelo e deixe arrefecer. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Bata o leite condensado com as gemas e o leite de coco. Junte o coco ralado e misture muito bem. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente no preparado anterior. Deite a massa na forma e leve a cozer no forno em banho-maria durante cerca de 45 minutos.
Enquanto o bolo está no forno, descasque o abacaxi e corte-o em rodelas finas. Coloque-as numa frigideira larga, polvilhe com o restante açúcar e leve ao lume até caramelizarem. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer dentro da forma.
Depois de frio, desenforme e enfeite com as rodelas de ananás caramelizadas.