use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mousse de caramelo e chocolate

Mousse de caramelo e chocolate

Mousse de caramelo e chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de amêndoas laminadas
  • 150 g + 2 colheres de sopa de açúcar
  • água
20ml Vaqueiro líquida
  • 4dl natas
  • 200 g de chocolate culinário
  • 4 ovos
  • 100 g de bolachas digestivas

      Instruções

      Preparação
      1. Aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente sobre lume moderado. Retire as amêndoas e reserve-as.
      2. Deite 150 g de açúcar num tacho, borrife com água até molhar completamente o açúcar. Leve ao lume e quando o açúcar estiver em ponto de caramelo claro, adicione cuidadosamente a Vaqueiro e metade das natas. Mexa até o caramelo estar completamente derretido e se for preciso leve de novo ao lume, mexendo sempre, até a mistura estar homogénea.
      3. Entretanto, pique o chocolate em pedacinhos com uma faca. Junte-o ao creme anterior enquanto este estiver quente e mexa até o derreter completamente.
      4. Separe as gemas das claras e vá juntando as gemas, uma a uma ao creme de chocolate, mexendo sempre para não deixar talhar.
      5. Bata as claras com a batedeira até estarem bem firmes e envolva-as delicadamente no creme de chocolate.
      6. Bata a outra metade das natas com o restante açúcar até ficar espesso.
      7. Distribua em camadas alternadas o creme de chocolate, o chantilly e as bolachas esfareladas por copos ou taças.
      8. Leve ao frigorífico e deixe refrescar bem.
      9. Na altura de servir, salpique com as amêndoas torradas.