Bochechas de porco estufadas em vinho tinto

custo dos ingredientes
  •  
  •  
  •  
Custo:
Médio
tempo de preparação
  •  
  •  
  •  
Tempo:
Longo
nível de dificuldade
  •  
  •  
  •  
Dificuldade:
Médio

Preparação

Deixe os grelos a descongelar dentro de um coador de rede.

Leve ao lume 50 g de Vaqueiro Ideal para Porco numa frigideira larga. Quando estiver bem quente introduza as bochechas de porco e aloure-as de ambos os lados.

Entretanto, esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
 
Descasque a cebola e pique-a finamente. Abra a malagueta de piripiri ao meio, limpe-a de sementes e corte em pedacinhos.

Reduza o lume, tempere as bochechas de porco com sal e junte-lhe os alhos, a cebola e a malagueta. Regue com o vinho tinto, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até a carne estar tenra.

Ao mesmo tempo, lave as batatas, coloque-as num tacho e cubra com água. Leve ao lume, quando começar a ferver, tempere com sal e deixe cozer até as batatas estarem tenras.

Ligue o forno e regule-o para os 200 º C.

Derreta a restante Vaqueiro Ideal para Porco numa frigideira, junte os grelos já descongelados e bem espremidos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até estarem tenros. Salpique com um pouco de farinha, misture bem e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta moída na altura e borrife com um pouco de vinagre.
 
Escorra as batatas depois de cozidas, espalhe-as sobre um tabuleiro e leve ao forno até começarem a alourar. Dê-lhes um murro. Desligue o forno e deixe as batatas lá dentro.

Quando a carne estiver macia, retire as bochechas para o recipiente onde as vai servir e triture o molho com a varinha mágica. Rectifique os temperos se achar necessário.

Acompanhe a carne com as batatas e os grelos salteados e regue com o molho.

Ingredientes

Para 4 pessoas
400 g de grelos congelados
50 g + 50 g de Vaqueiro Ideal para Porco
600 g de bochechas de porco
sal
2 a 3 dentes de alho
1 cebola
1 malagueta de piripiri fresca
5 dl de vinho tinto
400 g de batatinhas novas para assar
água
farinha
pimenta preta de moinho
vinagre de vinho tinto