use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de legumes de Outono e crocante de queijo da Ilha

Creme de legumes de Outono e crocante de queijo da Ilha

Creme de legumes de Outono e crocante de queijo da Ilha

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • 750 g de abóbora limpa
  • 125 g de alho francês
100 ml Vaqueiro líquida
  • 1 kg de castanha congelada (já pelada)
  • 2 caldos Legumes
  • 200 g de queijo da Ilha
  • farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Corte a abóbora em dados pequenos e o alho francês em rodelas.
      2. Aqueça a Vaqueiro numa panela, junte a cebola, o alho francês, previamente lavado e escorrido, a abóbora e as castanhas.
      3. Mexa, tempere ligeiramente com sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios. Junte água a ferver até cobrir os legumes, adicione os caldos de legumes.
      4. Deixe ferver mais 5 minutos e reduza a sopa a puré com a varinha mágica. Se achar necessário junte mais água a ferver até a sopa ficar na consistência pretendida.
      5. Ao mesmo tempo rale o queijo da Ilha. Coloque uma frigideira antiaderente sobre lume moderado, polvilhe com queijo da Ilha e um pouco de farinha e deixe cozinhar até o queijo fundir, volte as placas de queijo e deixe alourar levemente. Retire do lume e reserve. Repita as vezes necessárias até terminar o queijo.
      6. Sirva o creme preparado com as “bolachas” de queijo.