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Bata as claras em castelo e quando estiverem a ficar firmes, junte o açúcar. Bata de novo até obter um merengue bem espesso e firme. Deite em montes num tabuleiro de vidro ou de louça, previamente untado com margarina Vaqueiro e leve ao forno até alourar a superfície. Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto, leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver cerca de 10 minutos. Desfaça as gemas e junte-lhes a calda de açúcar a pouco e pouco, mexendo rapidamente para não talharem. Deite a mistura de novo no tacho e leve outra vez ao lume, mexendo sempre até o doce engrossar.
Deite sobre as claras e enfeite a gosto com caramelo líquido.
Pode preparar o doce de ovos no micro ondas. leve o açúcar e a água ao micro ondas durante 8 minutos, mexendo a meio do tempo. Junte-o em fio à gemas desfeitas e leve tudo de novo ao micro ondas mais 6 a 8 minutos na potência máxima, mexendo de 2 em 2 minutos.