use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Licor de marmelos

Licor de marmelos

Licor de marmelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • cascas de 6 a 8 marmelos
  • 2 estrelas de anis
  • 7,5 dl de aguardente
  • 400 g de açúcar
  • 3 dl de água

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem os marmelos, tire-lhes as cascas e coloque-as dentro de um frasco de boca larga, com tampa. Junte as estrelas de anis e a aguardente, rolhe o frasco e reserve-o na despensa ou em local abrigado da luz, durante 1 mês e meio a 2 meses.
      2. Deite o açúcar num tacho, junte a água e ferva durante cerca de 5 minutos. Deixe arrefecer.
      3. Coe a aguardente onde maceraram as cascas de marmelo através de um coador forrado com um pano fino e junte-a à calda de açúcar.
      4. Misture bem e guarde numa garrafa.