use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo Guloso de Chocolate com Aroma de Limão

Bolo Guloso de Chocolate com Aroma de Limão

Bolo Guloso de Chocolate com Aroma de Limão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 dl de natas para bater
  • 1 limão
  • 300 g de chocolate culinário
  • 300 g de farinha
  • 30 g de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 200 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 350 g de açúcar
  • 4 ovos tamanho L
  • 1 iogurte grego de limão
  • Chocolate branco

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume as natas com a raspa da casca do limão até levantar fervura.
      2. Pique o chocolate em pedaços pequenos, junte às natas e mexa até estar completamente derretido. Retire do lume, mude para uma tigela e reserve.
      3. Unte 3 formas de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Sabor a Manteiga e forre os fundos com discos de papel vegetal. Ligue o forno para os 180ºC.
      4. Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga na batedeira até estar cremosa. Adicione o açúcar a pouco e pouco continuando sempre a bater até a mistura estar fofa e esbranquiçada. Sem parar de bater vá adicionando os ovos, um a um, até estarem bem incorporados na massa.
      5. Peneire a farinha com o cacau, o fermento e o bicarbonato e adicione à mistura anterior, alternando com o iogurte grego e 5 colheres de sopa da mistura de chocolate e nata. Leve a restante mistura ao frigorífico.
      6. Divida a massa pelas formas preparadas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Espere cerca de 10 minutos antes de desenformar os bolos sobre uma rede. Deixe arrefecer completamente.
      7. Retire o creme de chocolate e natas do frigorífico e bata-o com a batedeira até estar fofo e formar picos.
      8. Sobreponha os discos de bolo barrando-os com uma camada do creme preparado. Barre também a parte lateral com o creme e enfeite o bolo com raspas de chocolate branco.