use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gelado de morango e merengue em taças crocantes de coco

Gelado de morango e merengue em taças crocantes de coco

Gelado de morango e merengue em taças crocantes de coco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 + 1 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
Vaqueiro Líquida
  • 6 folhas de massa filo
  • 200 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
  • gelado Carte d’Or Morango e Merengue
  • 1 lima (raspa da casca)
  • cerejas frescas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200º C na opção calor ventilado.
      2. Misture 3 colheres de sopa de açúcar com o coco ralado.
      3. Pincele a parte externa de 8 taças que possam ir ao forno com Vaqueiro Líquida e coloque-as voltadas para baixo e afastadas entre si, em tabuleiros de forno.
      4. Corte 8 quadrados de papel vegetal com tamanho suficiente para cobrir as taças, pincele um dos lados com Vaqueiro Líquida e disponha-os sobre as taças, pressionando para fazer aderir bem o papel.
      5. Pincele uma folha de massa filo com Vaqueiro Líquida, espalhando-a bem com um pincel de modo a que fique bem untada, mas não em demasia. Polvilhe com a mistura de coco e açúcar, por cima coloque outra folha de massa, volte a pincelar com Vaqueiro Líquida e a mistura de coco e açúcar, sobreponha mais outra folha, pincele com mais um pouco de Vaqueiro Líquida e salpique com a mistura de coco e açúcar.
      6. Corte a massa em quatro e coloque cada quadrado sobre as taças, pressionando para que as folhas de massa adiram bem ao papel vegetal. Leve o tabuleiro ao forno entre 7 a 10 minutos até a massa estar dourada e estaladiça.
      7. Entretanto, volte a repetir as mesmas operações com as restantes folhas de massa filo.
      8. Desenforme cuidadosamente as taças de massa e deixe arrefecer.
      9. Bata as natas com a restante colher de sopa de açúcar até ficar bem espesso e reserve o chantilly obtido no frigorífico.
      10. Na altura de servir coloque uma bola de gelado em cada taça, junte uma colherada do chantilly preparado e salpique com a raspa da casca da lima.
      11. Acompanhe com cerejas frescas.