use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Caldeirada de bacalhau e grão com poejo e hortelã

Caldeirada de bacalhau e grão com poejo e hortelã

Caldeirada de bacalhau e grão com poejo e hortelã

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de grão seco
  • água
  • sal
  • 2 pés de poejo
  • 1 kg de tomate maduro
  • 3 cebolas médias
  • 500 g de lombos de bacalhau demolhado
  • 1 pimento vermelho pequeno
70 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 250 g de berbigão congelado
  • hortelã
  • azeite

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o grão de molho em água fria, durante algumas horas até hidratar, ou de um dia para o outro.
      2. Escorra a água e deite o grão numa panela, cubra com água e tempere com sal. Junte os pés de poejo lavados, leve ao lume e coza durante cerca de 45 minutos.
      3. Entretanto, pele o tomate como explicado na receita da caldeirada de moluscos e corte-o em rodelas ao mesmo tempo que o limpa de sementes.
      4. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
      5. Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas.
      6. Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte em tiras.
      7. Espalhe parte da VaqueiroClássica cortada em pedacinhos e o dente de alho sobre um tacho. Por cima disponha em camadas: grão cozido, rodelas de tomate, lascas de bacalhau, parte do berbigão e tiras de pimento. Volte a repetir as camadas, junte 1 concha do caldo da cozedura do grão, adicione 2 a 3 pés de hortelã, regue com um pouco de azeite, tape e leve a cozinhar sobre lume brando durante mais 25 a 30 minutos.
      8. Na altura de servir, retire os pés de hortelã cozinhados e adicione algumas folhas frescas de hortelã.
      Para abreviar o tempo de preparação desta receita pode usar grão já cozido em conserva. Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.