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Salmão no forno com mostarda e mel

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
Preparação
Tempere o salmão com sal, pimenta moída na altura, a raspa da casca e o sumo de um dos limões.

Lave a malagueta, limpe-a de sementes e pique em pedacinhos. Misture-a com a mostarda e o mel e espalhe sobre a superfície do salmão. Deixe marinar durante 1 a 2 horas.

Entretanto, lave as batatinhas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve a cozer sobre lume moderado até estarem macias.

Ligue o forno e regule-o para os 180º C.

Descasque a cebola e corte-a em gomos. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira, deixe aquecer, junte a cebola e o alho francês e deixe cozinhar até ficarem moles.
Disponha a cebola e o alho francês à volta do salmão, regue-o com um pouco de Vaqueiro Líquida e salpique com sementes de sésamo. Leve o peixe ao forno entre 10 a 15 minutos.

Depois de cozidas, escorra as batatas, volte a introduzir no tacho, adicione a Vaqueiro Alho, leve ao lume e salteie até estarem douradas. Retire do lume, junte os canónigos e misture bem.

Sirva o salmão, com o restante limão cortado em gomos, acompanhado das batatinhas salteadas com canónigos.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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