Salmão no forno com mostarda e mel

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Custo:
Médio
tempo de preparação
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Tempo:
Longo
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Médio

Preparação

Tempere o salmão com sal, pimenta moída na altura, a raspa da casca e o sumo de um dos limões.

Lave a malagueta, limpe-a de sementes e pique em pedacinhos. Misture-a com a mostarda e o mel e espalhe sobre a superfície do salmão. Deixe marinar durante 1 a 2 horas.

Entretanto, lave as batatinhas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve a cozer sobre lume moderado até estarem macias.

Ligue o forno e regule-o para os 180º C.

Descasque a cebola e corte-a em gomos. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira, deixe aquecer, junte a cebola e o alho francês e deixe cozinhar até ficarem moles.
Disponha a cebola e o alho francês à volta do salmão, regue-o com um pouco de Vaqueiro Líquida e salpique com sementes de sésamo. Leve o peixe ao forno entre 10 a 15 minutos.

Depois de cozidas, escorra as batatas, volte a introduzir no tacho, adicione a Vaqueiro Alho, leve ao lume e salteie até estarem douradas. Retire do lume, junte os canónigos e misture bem.

Sirva o salmão, com o restante limão cortado em gomos, acompanhado das batatinhas salteadas com canónigos.

Ingredientes

Para 4 pessoas

Esta receita usa

Vaqueiro Alho
Vaqueiro Alho
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1 lombo de salmão sem pele nem espinhas (+ 1 kg)
sal
pimenta de moinho
2 limões
1 malagueta de piripiri
2 colheres de sopa de mostarda Calvé
1 colher de sopa de mel
800 g de batatinhas novas para cozer
água 
1 cebola
1 alho francês
Vaqueiro Líquida
sementes de sésamo
40 g de Vaqueiro Alho
150 g de canónigos