Farinheira com Ovos Mexidos

custo dos ingredientes
  •  
  •  
  •  
Custo:
Barato
tempo de preparação
  •  
  •  
  •  
Tempo:
Curto
nível de dificuldade
  •  
  •  
  •  
Dificuldade:
Fácil

Preparação

Enquanto derrete a Vaqueiro Gourmet numa frigideira sobre lume moderado, dê um golpe com uma lâmina a toda a volta da farinheira, cortando apenas a pele.

Junte a farinheira à Vaqueiro quando esta estiver quente e deixe a pele soltar-se. Retire a pele e desfaça a farinheira com uma colher de pau.

Entretanto abra os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com um garfo. Junte-os à farinheira e deixe coagular, mexendo sempre. Os ovos devem ficar macios e húmidos por isso não os deixe cozer demasiado.

Sirva com tostas ou pão saloio.

Sugestão

Se quiser dar um toque especial, borrife a farinheira com um pouco de vinho do Porto ou da Madeira.

Ingredientes

Para 4 pessoas
1 a 2 colheres de sopa de Vaqueiro Gourmet
1 farinheira
2 ovos
sal
pimenta de moinho