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Ingredientes
Ingredientes
150 g de mistura de cogumelos
4 cogumelos portobelo grandes
30 g de Vaqueiro com Azeite
1 farinheira
sal
pimenta
salsa picada
4 fatias de pão de centeio
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Lave todos os cogumelos e enxugue bem. Pique a mistura
de cogumelos, tire o pé aos portobelo e escave-os
cuidadosamente com a ajuda de uma colher de chá.
Reserve as copas e junte o restante aos cogumelos
picados. Pincele 4 quadrados de papel de alumínio
com Vaqueiro Culinesse, por cima de cada um coloque
as copas dos portobelo com a parte escavada virada
para cima e amachuque a folha de alumínio à sua volta
de modo a formar uma espécie de taça. Reserve.
Derreta a Vaqueiro com Azeite numa frigideira.
Dê um golpe na pele a toda a volta da farinheira,
coloque-a na frigideira e deixe fritar enquanto a vai
desfazendo com uma colher de pau (a pele vai soltar-se
mas deixe-a fritar juntamente com a farinheira). Retire
a pele e junte os cogumelos picados à farinheira.
Deixe saltear mexendo sempre até a água que largarem
se evaporar completamente. Verifique se necessitam
de sal, tempere com pimenta e perfume com salsa
picada. Distribua o recheio pelos portobelo e leve
ao forno entre 15 a 20 minutos.
Quase no final ponha as fatias de pão de centeio
a aquecer. Sirva os cogumelos sobre o pão.