use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pudim especial de chocolate com “chantilly” de laranja

Pudim especial de chocolate com “chantilly” de laranja

Pudim especial de chocolate com “chantilly” de laranja

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 450 g de chocolate para culinária (70% de cacau)
120 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 5 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de miolo de amêndoa
  • 0,5 dl de licor de laranja
  • 3 claras
Vaqueiro Líquida
  • 1 a 2 colheres de sopa de açúcar
  • para decorar:
  • 4dl natas
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado
  • tiras de casca de laranja cristalizadas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Derreta o chocolate me banho-maria, mexendo varias vezes, até estar cremoso, tire do lume, junte a Vaqueiro cortada em bocados e mexa com uma colher de pau até a mistura ficar homogénea. Parta os ovos, reservando as claras numa tigela e adicione as gemas ao creme de chocolate, uma a uma e sem parar de mexer. Junte também o açúcar, o miolo de amêndoa e o licor de laranja. Retire do lume e do banho-maria.
      3. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-a ao creme anterior.
      4. Pincele uma forma para pudim com Vaqueiro Líquida e polvilhe-a com açúcar.
      5. Deite o preparado na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.
      6. Entretanto bata as natas com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado até espessar. Reserve no frigorífico.
      7. Deixe o pudim arrefecer completamente e depois em frio desenforme-o para o parto de serviço.
      8. Enfeite com o “chantilly” preparado e tiras de casca de laranja cristalizadas.