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recipe image Filetes de cavala marinados com arroz de pimentos

Filetes de cavala marinados com arroz de pimentos

Filetes de cavala marinados com arroz de pimentos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de filetes de cavala *
  • sal
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de mirim
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 100 g de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento verde
  • 250 g de arroz agulha
  • 5 dl de água
  • sal
  • farinha de milho fina
Vaqueiro Líquida
  • cebolinho picado
  • * peça na peixaria para lhe amanharem as cavalas e as cortarem em filetes

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os filetes de cavala com uma pitada de sal e regue-os com o molho de soja, o mirim e o vinagre de arroz. Deixe marinar durante meia hora.
      2. Entretanto, leve a Vaqueiro Clássicae o dente de alho ao lume num tacho, deixe aquecer e junte a cebola picada e a folha de louro. Deixe cozinhar até a cebola começar a alourar.
      3. Ao mesmo tempo, limpe os pimentos de peles e sementes e corte-os em pedaços. Junte-os à cebola e adicione também o arroz. Mexa com uma colher de pau e deixe fritar até o arroz estar translúcido. Regue com a água a ferver, tempere com sal e deixe cozer, tapado e sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
      4. Enquanto cozinha o arroz, escorra os filetes e enxugue-os muito bem em papel de cozinha. Passe-os por farinha de milho, sacudindo bem o excesso.
      5. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente e deixe aquecer bem. Frite os filetes de cavala de ambos os lados até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
      6. Sirva os filetes com o arroz de pimentos, salpicado com cebolinho picado.