use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de Chocolate com frutos vermelhos

Bolo de Chocolate com frutos vermelhos

Bolo de Chocolate com frutos vermelhos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de chocolate culinário
  • 250 ml de Vaqueiro Líquida
  • 1,5 dl de leite
  • 6 ovos tamanho L
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 50 g de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 400 g de mistura de frutos vermelhos congelados
  • Para a cobertura:
  • 1,5 dl de natas
  • 1 saqueta de chá de menta
  • 100 g de chocolate culinário
  • framboesas frescas
  • folhas de hortelã ou de menta

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
      2. Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça, junte a Vaqueiro Líquida e o leite e leve ao microondas durante 1 minuto e 30 segundos na potência máxima.
      3. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea e o chocolate completamente derretido.
      4. Parta os ovos para uma tigela, junte-lhes o açúcar e bata com a batedeira até a mistura ficar esbranquiçada e fazer bolhas. Junte-lhe a mistura de chocolate e mexa bem. Adicione a farinha, o amido de milho e o fermento e volte a bater até a mistura estar uniforme. Adicione os frutos congelados e mexa. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
      5. Desenforme depois de frio para o prato de serviço.
      6. Para a cobertura, leve as natas ao lume com o conteúdo da saqueta de chá de menta até levantar fervura.
      7. Entretanto, pique o chocolate em pedacinhos e coloque numa taça de vidro. Coe as natas e adicione-as ao chocolate, mexendo com uma vara de arames até derreter completamente.
      8. Deixe arrefecer para espessar um pouco, deite sobre o bolo e espalhe com uma espátula até cobrir a superfície. Enfeite com as framboesas e folhinhas de hortelã ou de menta.