use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mini Croissants com recheio de cebola e anchova

Mini Croissants com recheio de cebola e anchova

Mini Croissants com recheio de cebola e anchova

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 bases de massa folhada refrigerada
40 g de Vaqueiro Alho
  • 1 cebola grande
  • sal
  • pimenta
  • 1 lata pequena de anchovas em conserva
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • salsa
  • 3 colheres de sopa de molho bechamel
Vaqueiro Líquida
  • sementes de papoila
  • sementes de sésamo

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220º.
      2. Desenrole a massa folhada, e corte cada base em 8 fatias iguais.
      3. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira, junte a cebola, descascada e cortada em gomos finos e deixe suar sobre lume brando. Quando a cebola estiver macia, tempere com sal e pimenta moída na altura, retire do lume e reserve.
      4. Escorra as anchovas e pique-as grosseiramente juntamente com as alcaparras e 4 a 5 pés de salsa.
      5. Envolva o recheio de cebola e o de anchovas e alcaparras com o molho bechamel.
      6. Divida o recheio de cebola pelos 8 triângulos de uma das placas de massa folhada, colocando o recheio na base dos triângulos e enrole até chegar ao vértice, dobre um pouco as pontas de maneira que tome o feitio de um mini croissant.
      7. Faça o mesmo com o recheio de anchova e alcaparras.
      8. Ponha os mini croissants sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal, pincele-os com Vaqueiro Liquida e salpique os de cebola com sementes de papoila e os de anchova com sementes de sésamo.
      9. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.