Pudim de Abóbora com Nozes

custo dos ingredientes
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Custo:
Médio
tempo de preparação
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Tempo:
Médio
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação


Corte a abóbora em pedaços pequenos e leve a cozer num tacho tapado, sobre lume brando durante 20 a 25 minutos. Junte o açúcar e o pau de canela e coza mais 15 a 20 minutos.
Entretanto prepare o caramelo para forrar forma. Leve ao lume o açúcar, a margarina Vaqueiro
e a água e deixe ferver até o açúcar ficar em ponto de caramelo. Deite então numa forma de pudim com tampa e rode-a de maneira a espalhar o caramelo sobre o fundo e os lados.
Enquanto prepara o doce de abóbora, aproveite também para bater os ovos com as gemas. Junte-lhes o Vinho da Madeira e as nozes picadas. Junte depois, a pouco e pouco e mexendo sempre o doce de abóbora. Deite tudo na forma de pudim, tape e leve a cozer em banho-maria na panela de pressão (15 minutos) ou no forno 30 a 40 minutos.

Sugestão


Se optar por cozer o pudim no forno, este já deve estar quente, nos 180 °C.
 

Ingredientes

Para 4 pessoas

Para o caramelo:

150 g de açúcar
1 colher de chá de Vaqueiro Especial para Bolos
2 a 3 colheres de sopa de água
Para o pudim:

500 g de abóbora limpa
250 g de açúcar
1 pau de canela
4 ovos + 4 gemas
1 cálice de Vinho da Madeira
200 g de nozes finamente raladas