use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Quiche lorraine

Quiche lorraine

Quiche lorraine

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • sal
125 g de Vaqueiro
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 100 g de bacon em cubos
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
      2. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada
      3. de sal e junte a Vaqueiro cortada em pedaços.
      4. Com as pontas dos dedos, trabalhe a Vaqueiro
      5. com a farinha até obter uma espécie de areia grossa.
      6. Se tiver, use o robô de cozinha liguando-o no botão
      7. intermitente para obter o mesmo resultado. Junte o ovo
      8. e amasse rapidamente até conseguir ligar a massa.
      9. Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca
      10. de 22 cm de diâmetro.
      11. Pique o fundo com um garfo, cubra com uma folha
      12. de papel de alumínio e por cima coloque outra forma
      13. mais pequena para fazer pressão sobre a massa e evitar
      14. que empole ao cozer. Leve ao forno enquanto prepara o
      15. recheio.
      16. Aloure o bacon numa frigideira anti-aderente.
      17. Parta os ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara
      18. de arames. Junte as natas e o leite aos ovos, tempere
      19. com sal e pimenta e bata ligeiramente com a vara
      20. até misturar todos os ingredientes.
      21. Retire a tarte do forno, espalhe o bacon sobre o fundo
      22. e cubra com o preparado de ovos, natas e leite.
      23. Leve de novo ao forno durante mais 20 a 25 minutos.
      Junte cerca de 40 g de Vaqueiro ao bacon e salteiecerca de 200 g de cogumelos picados até a águaque largarem se evaporar completamente.Salpique a quiche com um punhado de queijo raladoantes de a levar pela 2ª vez ao forno.