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Bolo de chocolate

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 75 g de chocolate em pó
  • 1 dl de água quente
  • Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 300 g de açúcar 
  • 6 ovos
  • 100gr de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • Cobertura de chocolate:
  • 200 g de chocolate em barra
  • 40 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • ± 0,5 dl de café, de leite, de natas ou de um licor a gosto
  •  
Preparação

1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

2. Barre uma forma redonda com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha. Misture o chocolate em pó com a água quente.

3. Noutra tigela, misture a farinha com o fermento e cerca de 2/3 do açúcar e abra uma cavidade ao meio.

4. Parta os ovos, adicionando as gemas à farinha e deitando as claras noutra tigela. Junte a mistura de chocolate e a Vaqueiro Sabor a Manteiga às gemas e bata com a batedeira, começando numa velocidade baixa e aumentando-a gradualmente até estar tudo bem ligado.

5. À parte, bata as claras com a batedeira. Quando estiverem em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente, na massa de chocolate, usando para isso uma espátula de borracha ou uma colher de pau.

6. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.

7. Entretanto, parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga e o licor de café.

8. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até estar tudo homogéneo. Deite sobre o bolo.

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

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