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Pincele uma forma redonda de 26 cm de diâmetro com Vaqueiro Liquida, forre o fundo com uma rodela de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
Pique as ameixas em pedacinhos e reserve.
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
Parta os ovos separando as gemas das claras.
Bata as claras com a batedeira até começarem a fazer espuma, adicione 50 g de açúcar e continue a bater com a batedeira até obter um merengue bem espesso.
Junte os restantes 150 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até a mistura estar fofa e esbranquiçada. Adicione a maionese Hellmann's® e o mel e misture bem.
Adicione a farinha, a Maizena®, o bicabornato e o fermento em pó e volte a bater com a batedeira até a farinha estar bem incorporada na massa.
Misture as ameixas picadas na massa e junte, a pouco e pouco, as claras batidas em merengue, envolvendo-as delicadamente.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Verifique se o bolo está cozido, espetando-lhe um palito e se este sair seco, retire o bolo do forno e desenforme-o sobre uma rede.
Deixe arrefecer completamente e depois polvilhe o bolo com canela e açúcar em pó.