Bolo de chocolate e avelãs

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Custo:
Médio
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Tempo:
Longo
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Médio

Preparação

1. Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.

2. Pique finamente o chocolate com uma faca.Triture as avelãs na picadora até ficarem com aspeto de pão ralado.

3. Pincele uma forma redonda com 26 cm de diâmetro com Vaqueiro Sabor a Manteiga, forre o fundo com uma rodela de papel vegetal e volte a untar com Vaqueiro Sabor a Manteiga.

4. Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras com a batedeira até estarem em espuma, adicione-lhes 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.

5. Adicione os restantes 200 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até ficarem volumosas e esbranquiçadas. Junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga, previamente derretida, sem parar de bater.

6. Adicione a farinha peneirada com a Maizena®, o bicarbornato e o fermento em pó e mexa com uma espátula, sem bater, até envolver completamente a farinha.

7. Junte à massa as claras batidas, envolvendo-as delicadamente e alternando com as avelãs e o chocolate picado.

8. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo para o prato de serviço.

9. Parta o chocolate com avelãs em quadrados para uma taça de vidro, junte-lhe as natas frescas e leve ao microondas durante cerca de 40 segundos na potência máxima.

10. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e espalhe a mistura sobre a superfície do bolo.
 

Ingredientes

Para 16/18 pessoas

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga
Vaqueiro Sabor a Manteiga
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200 g de chocolate culinário

150 g de avelãs

100 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga + a necessária para untar a forma

5 ovos tamanho XL

50 g + 200 g de açúcar

100 g de farinha

50 g de Maizena® 

1 colher de chá de bicabornato de sódio 

1 colher de sobremesa de fermento em pó

100 g de chocolate com avelãs

100 g de natas frescas