use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mousse de Chocolate com Waffles e Avelãs

Mousse de Chocolate com Waffles e Avelãs

Mousse de Chocolate com Waffles e Avelãs

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de chocolate para mousse
  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 5 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 2 dl de natas
  • 1 pacote de bolachas waffles
  • 50 g de avelãs
Para o caramelo
  • 50 g de açúcar
  • água
  • óleo Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Parta o chocolate em quadrados, junte-lhe a Vaqueiro também em pedaços e derreta durante 50 s no microondas ou sobre o lume, em banho-maria.
      2. Entretanto, separe as gemas das claras e bata as primeiras com o açúcar até ficarem fofas e esbranquiçadas. Adicione-lhes o chocolate derretido e misture bem.
      3. À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente no creme anterior.
      4. Bata também as natas até estarem espessas e misture-as delicadamente na mousse.
      5. Pique grosseiramente as bolachas na picadora e reserve.
      6. Esfregue as avelãs num pano para lhes retirar a pele e, antes de as picar na picadora, saltei-as numa frigideira com um pouco de Vaqueiro. Ficam muito mais perfumadas e crocantes.
      7. Distribua a mousse por copos altos (tipo flute), em camadas alternadas com bolachas e avelãs, picadas.
      8. Leve ao frigorífico e enquanto refresca aproveite para fazer uns "cabelos" de caramelo, para decorar esta magnífica sobremesa.