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recipe image Vol-au-vent de legumes com cogumelos

Vol-au-vent de legumes com cogumelos

Vol-au-vent de legumes com cogumelos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 embalagem de massa folhada congelada (2 placas)
  • 1 cebola
  • 150 g de alho francês
  • 1 courgette
  • 200 g de abóbora limpa
  • 400 g de mistura de cogumelos
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 50 g de miolo de noz
  • 50 g de queijo azul (roquefort ou danish blue, p.ex.)
  • 2 colheres de sopa de maionese Calvé
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Calvé
  • 1 embalagem de molho bechamel
  • sementes de sésamo

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a massa folhada a descongelar.
      2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      3. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
      4. Lave a courgette, elimine as pontas, corte ao meio a todo o comprimento e depois em meias luas.
      5. Corte a abóbora em cubos.
      6. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços.
      7. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira larga, junte a cebola picada e as rodelas de alho francês e quando começarem a ficar moles adicione a courgette, a abóbora e os cogumelos. Salteie sobre lume moderado a forte, mexendo sempre até os legumes estarem tenros mas crocantes. Tempere com sal e pimenta moída na altura e retire do lume. Salpique com as nozes grosseiramente picadas e o queijo desfeito em pedaços e misture.
      8. Ligue o forno e regule-o para os 220 º.
      9. Corte cada placa de massa folhada ao meio. Estenda cada pedaço de massa sobre a bancada de com a ajuda do rolo e de farinha de modo a obter um rectângulo com cerca de 12x24 cm. Corte ao meio, sobreponha os quadrados obtidos e com a ponta de uma faca afiada inscreva um quadrado interno deixando uma margem de cerca de 2 cm e coloque no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Repita o mesmo para os restantes pedaços de massa e leve ao forno durante cerca de 15 minutos o até a massa estar dourada e estaladiça.
      10. Entretanto junte a maionese e a mostarda ao molho béchamel e misture bem.
      11. Retire a massa folhada do forno, solte o quadrado mais pequeno de modo a obter uma caixa e recheie com a mistura de legumes. Por cima distribua a mistura de bechamel e salpique com sementes de sésamo. Leve de novo ao forno para gratinar a superfície.
      Acompanhe com arroz solto.