use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Doce de sêmola com bagas goji

Doce de sêmola com bagas goji

Doce de sêmola com bagas goji

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 160 g de açúcar
  • 5 dl de leite
  • 2 saquetas de Lipton Marocco
100 g de Vaqueiro Líquida
  • 150 g de sêmola de trigo
  • 50 g de bagas goji
  • 50 g de miolo de amêndoa finamente ralado
  • canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o açúcar com o leite num tacinho, mexa até dissolver e adicione as saquetas de Lipton Marocco. Leve ao lume até ferver.
      2. Ao mesmo tempo aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira larga antiaderente, junte a sêmola de trigo e mexa até absorver a Vaqueiro Líquida. Deixe cozinhar sobre lume brando mexendo sempre até começar a alourar.
      3. Assim que o leite ferver, retire-o do lume, adicione as bagas goji e deixe em infusão.
      4. Junte o miolo de amêndoa à sêmola, misture bem e assim que a mistura começar a ficar dourada, vá adicionando leite a pouco e pouco, mexendo com frequência.
      5. Depois de ter adicionado todo o leite (juntamente com as bagas) deixe engrossar a sobremesa, mexendo sempre sobre lume brando até estar cremosa mas espessa.
      6. Espalhe o preparado no recipiente de serviço ou distribua por 6 a 8 tacinhas individuais.
      7. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.
      Acompanhe com morangos ou maçã verde laminada e uma bola de gelado à escolha.