Shushi de fruta e vegetais

custo dos ingredientes
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Custo:
Médio
tempo de preparação
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Tempo:
Curto
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Lave o arroz em água corrente até a água sair transparente. Deixe o arroz a escorrer num coador de rede durante cerca de 30 minutos.

Mude o arroz para um tacho, junte a água e um pedaço de alga kombu tape e leve ao lume. Quando levantar fervura, reduza o calor e deixe cozer tapado entre 10 a 12 minutos ou até o arroz ter absorvido completamente a água. Retire do lume e deixe repousar 10 minutos, antes de mudar o arroz para um tabuleiro.

Entretanto, misture o vinagre de arroz com o mirim, o açúcar e uma pitada de sal. Deite sobre o arroz, ao mesmo tempo que vai mexendo com uma espátula para misturar bem o molho com o arroz ao mesmo tempo que o vai arrefecendo.

Cubra o arroz com um pano húmido e deixe arrefecer completamente.

Entretanto prepare os legume se as frutas cortando-os em palitos finos. Regue os palitos de maçã, papaia e manga com um pouco de sumo de limão.

Depois de frio junte ao arroz as semente e misture bem com um garfo. Espalhe o arroz sobre as folhas de alga nori, colocadas sobre uma esteira com a parte brilhante virada para baixo deixando uma borda livre num dos lados de cerca de 2 cm. Coloque palitos de legumes e fruta, combinados a gosto, ao meio do arroz, e enrole com a ajuda da esteira. Tape os rolos obtidos com película aderente e reserve no frigorífico.

Na altura de servir corte os rolos de sushi em troços e sirva com o molho de soja diluído na água e dividido por tacinhas e acompanhe com os pickles de gengibre.

Ingredientes

Para 6 pessoas
1 embalagem de algas nori
1 dl de molho de soja
0,3 dl de água
pickles de gengibre

Para o arroz:
400 g de arroz para sushi
5 dl de água
alga kombu
1 dl de vinagre de arroz
4 colheres de sopa de mirin
40 g de açúcar
sal
3 colheres de sopa de sementes de sésamo

para o recheio:
½ pepino
¼ pimento vermelho
¼ pimento amarelo
1 cenoura
½ courgette
½ manga
1 maçã Fuji ou Royal Gala
½ papaia
½ limão