use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Fettucine negro com salmão marinado e molho de alcaparras

Fettucine negro com salmão marinado e molho de alcaparras

Fettucine negro com salmão marinado e molho de alcaparras

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de pasta negra de tinta de choco (fettucine ou esparguete)
  • 1 cubo Knorr para massa
  • 2 lombos de salmão sem pele nem espinhas
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • sal
  • 1 lima
  • ervas frescas (cebolinho, aneto ou oregãos frescos)
  • 250 ml de natas
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de alcaparras

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume um tacho com água e o cubo Knorr para massa. Quando ferver, introduza a massa negra, mexa de imediato com um garfo de cozinha para a soltar, e deixe cozer até estar “al dente”.
      2. Entretanto, corte os lombos de salmão em finas fatias. Coloque-as num recipiente largo e salpique com sal, pimenta de moinho, raspa da casca e sumo da lima e ervas frescas finamente picadas. Deixe marinar enquanto prepara o molho.
      3. Noutro tacho deite as natas, junte a malagueta de piripiri limpa de sementes e cortada em pedacinhos e tempere com sal e pimenta moída na altura.
      4. Leve ao lume, deixe levantar fervura e adicione a mostarda previamente misturada com as alcaparras picadas. Mexa, reduza o lume e deixe fervilhar durante 2 a 3 minutos. Rectifique os temperos se achar necessário.
      5. Escorra a massa, reservando parte do caldo da cozedura. Introduza a massa no molho preparado, misture bem e envolva o salmão marinado. Se for necessário acrescente o molho com um pouco do caldo da cozedura da massa.
      6. Salpique com ervas aromáticas acabadas de picar e sirva de imediato.