use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Risoto de cogumelos com laranja e rúcula

Risoto de cogumelos com laranja e rúcula

Risoto de cogumelos com laranja e rúcula

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 Knorr Natura Legumes 1,5 l de água 200 g de cogumelos Portobelo pequenos 200 g de cogumelos shitake 1 cebola grande 1 alho francês pequeno 80 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 dentes de Alho sal pimenta preta de moinho 300 g de arroz para risoto 1 dl de vinho branco 1 a 2 laranjas (1,5 dl de sumo) 150 g de rúcula

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Leve os Knorr Natura Legumes ao lume numa panela com a água e deixe levantar fervura.
      2. 2. Ao mesmo tempo, limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em quartos.
      3. 3. Descasque e pique a cebola. Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra bem.
      4. 4. Derreta a Vaqueiro Clássicae os dentes de alho num tacho, junte a cebola e o alho francês e deixe cozinhar sobre lume moderado até estarem moles.
      5. 5. Junte os cogumelos e salteie durante 2 a 3 minutos sobre lume forte. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione o arroz.
      6. 6. Mexa e deixe fritar um pouco. Refresque com o vinho branco, reduza o lume e deixe o arroz absorver todo o líquido, mexendo sempre.
      7. 7. Vá adicionando o caldo de legumes ao arroz, a pouco e pouco e à medida que este o for absorvendo.
      8. 8. Assim que o arroz estiver cozido, adicione-lhe o sumo de laranja e as folhas de rúcula, mexa e retire do lume. Sirva sem demora.