use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau em trouxa de couve

Bacalhau em trouxa de couve

Bacalhau em trouxa de couve

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 postas altas do lombo de bacalhau demolhado água 1 couve portuguesa sal 2 cebolas 1 dente de alho 60 g de Vaqueiro Clássica 800 g de batata-doce pimenta preta de moinho 3 colheres de sopa de maionese 50 g de amêndoa palitada

      Instruções

      Preparação
      1. Retire a pele ao bacalhau, corte os lombos ao meio e retire as espinhas cuidadosamente para não os desmanchar.
      2. Ponha um tacho ao lume com água.
      3. Separe as folhas de couve e apare-lhes o talo central. Lave as folhas de couve, reserve 3 a 6 folhas, consoante o tamanho, inteiras e corte as restantes em tiras com 1 dedo de espessura. Quando a água estiver a ferver, tempere-a com sal e introduza a couve cortada e por cima coloque as folhas inteiras. Deixe ferver destapado durante 15 minutos.
      4. Ao mesmo tempo descasque o alho e as cebolas e corte-as em rodelas enquanto derrete a Vaqueiro Clássica num tacho. Junte as rodelas de cebola e o alho à Vaqueiro derretida, tape e deixe suar sobre lume brando.
      5. Lave muito bem as batatas-doces, corte-as em dados, junte-as à cebolada e misture bem. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar tapado durante cerca de 15 minutos.
      6. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
      7. Escorra a couve, embrulhe os lombos de bacalhau nas folhas inteiras e junte a restante couve às batatas. Misture bem, mude o cozinhado para um tabuleiro de forno e por cima coloque as trouxas de bacalhau.
      8. Barre as trouxas com a maionese, salpique tudo com a amêndoa em palitos e leve ao forno durante 30 minutos.