Tarte invertida de maçã com gelado de iogurte grego

custo dos ingredientes
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Custo:
Barato
tempo de preparação
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Tempo:
Médio
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Fácil

Preparação

Misture o iogurte grego com as folhas de hortelã e leve ao congelador enquanto prepara a tarte. 
Ligue o forno e regule-o para os 200º C.
Esfarele muito bem as sobras de bolo. Descasque as maçãs, corte em quartos e elimine os caroços.
Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar, o conteúdo da saqueta de chá e o leite e bata com uma vara de arames até os ovos estarem desfeitos.
Pincele muito bem uma forma de louça com Vaqueiro Clássica.
Espalhe metade do bolo esfarelado sobre a tarte e por cima disponha a maçã cortada em fatias muito finas ou ralada no crivo maior do ralador. Regue com a mistura de ovos e reserve. 
Misture o restante bolo com a Vaqueiro Clássica cortada em pedacinhos e trabalhe até a mistura estar bem ligada. Molde numa placa, com a dimensão da forma, sobre uma folha de papel vegetal e faça-a deslizar para a forma de modo a cobrir a superfície.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a superfície estar dourada.
Sirva a tarte morna com colheradas de iogurte grego gelado. 
 

Ingredientes

Para 4/6 pessoas
250 g de iogurte grego açucarado
1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas
3 chávenas de sobras de bolo-rei esfarelado (ou outros bolos sem cremes)
2 maçãs
2 ovos
60 g de açúcar
1 saqueta de chá de menta
2 dl de leite
Vaqueiro Clássica para untar
75 g de Vaqueiro Bolos