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Tarte invertida de maçã com gelado de iogurte grego

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 250 g de iogurte grego açucarado
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas
  • 3 chávenas de sobras de bolo-rei esfarelado (ou outros bolos sem cremes)
  • 2 maçãs
  • 2 ovos
  • 60 g de açúcar
  • 1 saqueta de chá de menta
  • 2 dl de leite
  • Vaqueiro Clássica para untar
  • 75 g de Vaqueiro Bolos
Preparação
1. Misture o iogurte grego com as folhas de hortelã e leve ao congelador enquanto prepara a tarte. Ligue o forno e regule-o para os 200º C.
 
2. Esfarele muito bem as sobras de bolo. Descasque as maçãs, corte em quartos e elimine os caroços.
 
3. Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar, o conteúdo da saqueta de chá e o leite e bata com uma vara de arames até os ovos estarem desfeitos.
 
4. Pincele muito bem uma forma de louça com Vaqueiro Clássica.
Espalhe metade do bolo esfarelado sobre a tarte e por cima disponha a maçã cortada em fatias muito finas ou ralada no crivo maior do ralador.
 
5. Regue com a mistura de ovos e reserve. Misture o restante bolo com a Vaqueiro Clássica cortada em pedacinhos e trabalhe até a mistura estar bem ligada.
 
6. Molde numa placa, com a dimensão da forma, sobre uma folha de papel vegetal e faça-a deslizar para a forma de modo a cobrir a superfície.
 
7. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a superfície estar dourada. Sirva a tarte morna com colheradas de iogurte grego gelado. 
 

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