Bolo de cenoura com amêndoa e especiarias

custo dos ingredientes
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Custo:
Médio
tempo de preparação
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Tempo:
Longo
nível de dificuldade
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Dificuldade:
Médio

Preparação

Coloque a farinha, o bicarbonato, o fermento em pó, o miolo de amêndoa, as passas e as tâmaras descaroçadas no robô de cozinha. Junte a canela, a noz-moscada e o cravinho e triture tudo. Adicione a cenoura finamente ralada no crivo mais fino do ralador e volte a ligar o robô até os ingredientes estarem bem misturados.
 
À Vaqueiro Líquida junte o açúcar amarelo Sores e bata com a batedeira até obter um creme esbranquiçado. Parta os ovos, coloque as claras noutra tigela e junte as gemas ao creme e continue a bater até estarem bem incorporadas. Adicione o preparado com a cenoura ralada e misture bem. Junte o leite e ligue de novo a batedeira até a mistura ficar homogénea.
Bata as claras e quando estiverem espumosas adicione-lhes o açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva delicadamente as claras na massa e deite num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
Deixe o bolo arrefecer no tabuleiro. Em seguida, desenforme-o e barre-o levemente com doce de abóbora.
Estenda a pasta de açúcar com o rolo e a ajuda de açúcar em pó numa placa fina e coloque-a sobre o bolo, fazendo aderir bem. Apare cuidadosamente o excedente e decore o bolo com fios de ovos e amêndoas de Páscoa, ao sabor da sua imaginação.

Ingredientes

14/16 unidades
275 g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de miolo de amêndoa finamente ralado 
50 g de passas sem grainha
100 g de tâmaras descaroçadas
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de café de noz-moscada
½ colher de café de cravinho em pó
150 g de cenoura finamente ralada
150 g de Vaqueiro Líquida
150 g de açúcar amarelo Sores
4 ovos tamanho XL
1 dl de leite 
1 colher de sopa de açúcar
doce de abóbora
200 g de pasta portuguesa de açúcar
fios de ovos
amêndoas de Páscoa